본문 바로가기

보물창고/음식

제주도 해물 뚝배기 전복 추천 맛집 산방산 초가집 전복 해물 전골

반응형

제주도 해물 뚝배기 전복 추천 맛집 산방산 초가집 전복 해물 전골



제주도 카멜리아힐을 둘러보고 맛있는 밥집을 찾아갔습니다

푸짐한 해물전골!



지도를 클릭하면 다음 지도로 넘어갑니다


제주도 추천 관광지 카멜리아힐 

http://paranwater.tistory.com/505








가게이름 그대로 집이 초가집이에요 ㅎ




산방산이 근처에 있는걸까요?

산을 들리진 않았지만 해물 전골을 먹으러 왔습니다



실내가 상당히 넓어요~

이른 저녁시간이여서 사람들이 많진 않았고 가족여행 오신분들이 옆에서 식사하고 계셨습니다



이렇게 앉아서 먹을수 있는 장소가 있고

옆으로는 이보다 작은 공간에 의자에 앉아 먹을수 있는 공간이 있어요




간단하게 나온 반찬들




그리고 전복 해물 전골이 나왔습니다

전복들이 꼬물거려요~~~~~


서울에서 이 가겨이라면 저기 올라가 있는 전복 절반만 나왔을텐데

역시 제주도 추천 맛입이긴 합니다



전복말고 꽃게와 새우파 오징어 홍합 미더덕 조개 등등등이 등뿍 들어 있어요







전복 잘 익을때까지 보글보글 끓이는 중이에요



올해 4월 제주도 올래길 걸으면서

제주도에서는 해물 뚝배기를 먹어야 한다는 이야기를 듣고 먹은적이 있는데요

제주도 해물 뚝배기에는 항상 껍질이 두꺼운 새우가 들어가더라고요


저 종이 뭔지는 모르지만 항상 특별하다고 생각했습니다



첫번째로 시식할 전복입니다

쫀득쫀득 담백.. 바로 이 전복 맛이죠!

방금 건져서 김이 모락모락~





두툼~ 한 오징어도 썰어가며 마소밨습니다



고등어가 나와요~

바짝 마르지 않은 부드러운 고등어였습니다


기름기가 좔좔 흐르는게 보이시나요~?




뚝배기 국물이 맵지않고 얼큰했습니다

다양한 해물로 우러나온 육수는 숟가락을 놓을수 없게 만들었습니다




껍질이 두꺼웠던 새우!

속살이 두툼해요~

부드럽고 쫄깃한 맛!



해물이 푸짐한 만큼 둘이 먹기엔 가격이 조금 쎄죠? ㅎ

이곳역시 부모님 모시고 꼭 다시 들리려고요~



반응형